伊莉討論區

標題: 核四不安全 綠電不成氣候 趕快新建核五廠吧 [打印本頁]

作者: 實戰配備型    時間: 2021-7-13 06:35 AM     標題: 核四不安全 綠電不成氣候 趕快新建核五廠吧

說要發展綠電
實際上就是燃煤機組火力全開
吸好吸滿 可憐的肺

舊的核電機組 不敢除役
預計拆除的燃煤發電機組 也是放置備用

四不吉利  五 總可以了吧
現在不動作 缺電 漲電價 都是近在眼前的

發表看法吧...

作者: 069212396    時間: 2021-7-13 09:02 AM

其實國外很重核能
但是台灣就是沒有良好的配套措施跟無法說服民眾
電大家都要用
阿就沒人希望電廠蓋在自己家旁邊
不然大家都用愛發電好了
根本呵呵
作者: 阿業業    時間: 2021-7-13 09:25 AM

我覺得真的要廢核真的很不好
作者: ricky0968    時間: 2021-7-13 09:47 AM

我覺得不是不安全,主要是核廢料的存放問題,但我也是支持核能還是需要存在的
作者: dd20130308    時間: 2021-7-13 09:49 AM

民進黨為啥要廢核能?
主要是 所謂綠能賺錢啊

台灣龍頭產業是啥? 民進黨的主力金主?
建築業必定是其中之一

請問 假設你可以在海中插上數百 上千的 "棍子"(風電)
請問你可以賺多少錢?
插棍子和建水庫水壩不同 和建核能電廠不同
技術難度是低上許多 是否就可以讓很多 "條阿咖"包工程?是否就可以收取大量的"xx金"
你真的以為民進黨不知道綠電是廢物?
民進黨真的不知道台灣只有核電一條路?
當然知道
但是 知道歸知道 台灣的問題
有比民進黨官員自己口袋的問題重要?

作者: lilacoste    時間: 2021-7-13 09:53 AM

根本上的政策錯誤
還要大家去圓謊
真可悲阿

作者: lin71_2000    時間: 2021-7-13 11:46 AM

核四"真的"就不安全嗎 說真的 個人挺質疑的 因為在台灣 反對的政黨 團體 和媒體 瘋狂的攻擊 有真正的去了解核四的整體數據嗎 還是只為了反對 而完全的忽略其實是安全的事實呢 台灣的未來 這些人完全沒在考量 也沒在擘劃 台灣的政客充滿的是政治利益 謊話連篇 這種政府說的話 能信嗎
作者: sparq1231    時間: 2021-7-13 12:04 PM

台灣太小了,經不起核能災變,再說了核廢料沒地方放,也沒國外廠商能幫忙處理,再來核五蓋哪裡?到最後就是蓋哪都好不要蓋我家旁!
作者: w730102    時間: 2021-7-13 12:16 PM

燃煤不是綠電的範圍吧
綠能是指太陽能.風力.水力之類的
作者: king515151    時間: 2021-7-13 12:39 PM

這就是七百多萬人選出來的政府,小老百姓無能為力
作者: playgirlxxx    時間: 2021-7-13 01:46 PM

說實話小心被1450出征哦~
我們綠色丐幫幫主可是說不缺電的呢~
結果大家繼續用肺發電 嘻嘻~
作者: feeding    時間: 2021-7-13 05:11 PM

核電都應立即停機拆除 太危險了 萬一的話 還要吃核食 綠電有很多假議題 如台灣夏季用電吃緊 但風力卻是冬季才是主要發電期 台灣還是用愛與肺發電吧
作者: dvd73811    時間: 2021-7-13 05:45 PM

正常來說核能真的很重要不懂為啥要廢
作者: hodala579    時間: 2021-7-13 06:03 PM

既然有蘇聯與日本的核災借鏡
應該可確定核電有一定的風險存在
台灣島有多大?發生核災往那裡撤
核電廠蓋那裡?每處居民無不反對
核廢料屯那裡?如何解決?有誰說了算
我是老而不死雖然對我並無再大影響
難道不需為後代子孫長住久安而考慮?
所以對重大政策思考最好不要有意識形態存在

作者: naposin123    時間: 2021-7-13 07:19 PM

很多人打死就是不能夠接受核能發電玩一核能發電出現了問題台灣會壟罩在核輻射的威脅下
作者: =xXx=    時間: 2021-7-13 07:42 PM

把核四廢除
核二、核三全開
這樣有比較安全?
更好笑的是台灣只有東北季風
搞個風電要兩兆
真的是看到鬼

作者: yougood    時間: 2021-7-13 07:43 PM

也不會不安全吧

都是在政治炒作
作者: cdh180    時間: 2021-7-13 08:12 PM

核電危險?那還蓋到核3打自己嘴巴?
民調反對?民調什麼鬼都嘛反對還不是很多政策都硬幹

最大的本質還不是$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
花了百億蓋了核4,發電量夠就沒有漲電費的理由A錢了啊

然後蓋一座核電廠這個官商勾結利潤驚天動地....蓋一座電廠工程廠商老闆可能就買一台世界頂級限量超跑+一棟6星級豪華別墅還有多的錢吃喝玩樂把馬子

因為譬如核電廠招標工程廠商ABCDE沒標到就造謠抹黑標到的廠商F,如果廠商F提不出有力證據反駁就等著被黑死,然後可能搞到廠商F蓋到一半被查出他們施工過程不符規定強制停工or天價罰鍰,然後完工日遙遙無期,然後老闆被檢調約談,然後…然後!@#$%^

搞到後來廠商F可能賠光倒閉都不意外
這個流程適用所有政府發包的工程

所以你以為蓋一座電廠有錢就幹的喔?
作者: 雷炎武    時間: 2021-7-13 09:24 PM

這個好像在某篇的某位大大就提到了
核能沒有不好,只是目前技術問題無法突破
目前核能還在用核裂變,所以還是會有核廢料問題
如果技術能突破,穩定到用核聚變,就等於是一個小型太陽
基本上電根本就用不完了
作者: seastardos    時間: 2021-7-13 09:34 PM

這一點我完全贊成,但是,請千萬不要蓋在我家附近。把電接過來就好
作者: asdak47123    時間: 2021-7-13 10:56 PM

我覺得問題不在於用哪個能源,問題點在國民的教育。

要是我們一直討論發電的表像優缺點,而忽略了其他問題點,
最後吃不消的都會是人民。

綠能我們都知道成本高,效益非常低落,
要是供應的能源降低,需求量維持不變的情況下,
以市場供需法則來看,電費一定會上漲,那苦的就會是人民。

核能在歷史上都能找到災難性的傷害,
深入了解問題所在,就會發現所有的問題都是人為的,
只要照著SOP走,核能就不會有今天這種顏面。
作者: dttm3517    時間: 2021-7-13 11:40 PM

今天的政府決定不要也是大家投票出來
只能說咎由自取啦....

作者: kiss9710    時間: 2021-7-14 12:01 AM

一個不尊重公投民意的執政黨~
核五廠.....早就不期待還會有啥建設了~
作者: gba75395102    時間: 2021-7-14 12:17 AM

現在這種情況,要馬多花點錢要馬多污染一些環境
作者: playn99    時間: 2021-7-14 12:37 AM

重啟核能會擋了很多人的財路
所以不太可能這樣做了
大家就隨時準備限電就好啦
作者: memelan    時間: 2021-7-14 01:12 AM

我也不喜歡核能但核能就是必要存在,臺灣的生態就是高耗電,我也對臺灣核能的安全有疑慮,看政府管理就知,政治大過專業,出了事也是台電背鍋
臺灣就跟找無牌密醫治病,在多數共通病的治療是沒甚麼問題,可是很多基本功就不足高階專業也沒有
作者: sr257    時間: 2021-7-14 02:11 AM

很多人就是不肯面對現實~要電又要環保~卻不知道台灣條件有限
作者: kkk3471703    時間: 2021-7-14 02:55 AM

不要預設立場發文好嗎 綠電也有發展阿
太陽能補助不就是嗎? 你知道多少人因為這個補助裝了太陽能嘛
我家就花了百萬去裝 賣給台電 一堆人搶著裝
作者: KB.24    時間: 2021-7-14 03:57 AM

說穿了核四只是上個政府賺飽了沒湯了
下一個政府就巧立名目搞個其他東西來賺
作者: dwdw7813    時間: 2021-7-14 04:26 AM

燃料棒已經全數運出國了...已經浪費一次錢,還要把它再買回來嗎?
作者: freehand731101    時間: 2021-7-14 08:04 AM

為什麼要廢核
因為這樣選舉才能上阿
不廢核沒話題不講要獨立就選不上

作者: ericaboww    時間: 2021-7-14 08:48 AM

核能發電可以確保不缺電,綠能發電不足,用愛發電更是無稽之談
作者: proket    時間: 2021-7-14 08:59 AM

我也覺得台灣經濟要發展,不依賴核能是不可能的,台灣人並沒有有錢到可以使用綠能
作者: qazwert1    時間: 2021-7-14 09:59 AM

我跟你講啦!!只要某綠色黨在的一天就算給你蓋到核10也是一樣放在那裏養蚊子!口號治國不是叫假的!
作者: iittnogc    時間: 2021-7-14 10:12 AM

哪一個先進國家現在可以完全不依賴核能的??一直加重舊核電廠的loading反而更危險吧
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2021-7-14 10:21 AM

其實核能保護好 不會有危險  我們當務之急 也只能用核能 不然怎負擔未來電量龐大需求
作者: paulshang75    時間: 2021-7-14 10:31 AM

廢核能,提倡綠能,好事啊!!
但前提要做好配套吧!!
本來就電不夠用,那在搞好綠能永續發展前~
核能還是需要的啊!!急忙忙廢掉然後說缺電,這在搞哪招~~~

作者: taiwamgogogo    時間: 2021-7-14 11:19 AM

我覺得可以用風力發電或是地熱發電
作者: mhc1301aa    時間: 2021-7-14 11:43 AM

我能理解核廢料處裡的麻煩 ,而每個當總統的人都要必經碰觸到的課題 ,只有不斷的溝通才能解決現在缺電的問題
作者: 我有問題    時間: 2021-7-14 11:47 AM

大家總是要享受又不要蓋在自己家附近
等等蓋完又一堆反核人士出來
那怎麼不一開始就出來
反而等到蓋好之後才出來叫

作者: nhk12444    時間: 2021-7-14 11:54 AM

當年民進黨為了政權,是非不分擋核四,造成今日電力不足,核能固然有危險性,但能源發展還沒進展到能廢除核能的時代,過早廢核只會卡死自己。

核四廠蓋在新北市東北方龍門,也許它像一顆炸彈,時時刻刻威脅到台北市的某些人吧!所以被廢了,從來沒運營過。

核四廠已經沒有用了,不是吉利不吉利的問題,要用也得花大錢重整;蓋核五就更困難了,民進黨蓋核五會被批到滿頭包,國民黨若主張蓋核五,相當於被其它黨撿到槍,核五是不可能蓋的!

現在台灣就只能多多使用燃氣發電廠,繼續開發綠色能源,直到能源革命的那一天到來…

現在還要煩惱核能全部除役要怎麼補電力缺口?蓋火力發電廠也不是馬上就能蓋好,得早點計畫。
台灣長期被政客把持,根本沒人認真為國家的未來打算,所有政黨只知政治鬥爭搶政權,中華民國能存活到現在,多虧美國爸爸保護,雖然他們有自己的盤算。

作者: jingjing0715    時間: 2021-7-14 03:45 PM

核四原地重蓋就好了,再找一個新的地方建核五會更花錢。
作者: wangkevin    時間: 2021-7-14 07:56 PM

核能沒有不好,只是不好在台灣喜歡用一些操弄搞些有的沒的。
相對穩定的電,不好???
如果核廢料封存問題,核一核二核三 幹嘛還不停機。
作者: kimeo00000    時間: 2021-7-14 10:00 PM

要先有綠能成熟了再來考慮廢核能吧~~
不然電都不夠用了~~~~~~
作者: 少浩    時間: 2021-7-14 11:32 PM

就是為了反對而反對 廢除核能看台灣將來電從哪裡來
核電會發生問題都是人為的 正常操作他是安全的
作者: xyzhaha123    時間: 2021-7-14 11:37 PM

蓋阿~在核四旁邊繼續蓋,然後蓋個兩年說停工阿
作者: zgc9958    時間: 2021-7-15 01:35 PM

核電取消了估計要限電和漲電費,你們願意嗎
作者: 笶豔文    時間: 2021-7-15 02:00 PM

不可能!因為台灣不能有核武...
作者: jmf362    時間: 2021-7-15 03:38 PM

現階段還是需要核電來供應吧..........
作者: ralph409409    時間: 2021-7-15 05:40 PM

核四不安全就假議題.....
還不是為了找藉口照顧綠電廠商
作者: ssky702    時間: 2021-7-15 05:56 PM

沒辦法呀!就一堆利益在說話得官丫!
作者: kuote0711    時間: 2021-7-15 05:57 PM

核四重啟才能不缺電(安全無虞下)
太陽能.風電台灣不適用.
只有廢除民進黨才有核四重啟可能.公投讓全民決定!
作者: nobodyreason    時間: 2021-7-15 07:10 PM

都是錢在作怪,水太深了,隨便發包就是幾千億,有多大的上下其手空間,所以電不能夠用,才有追加預算的空間。
作者: qss11    時間: 2021-7-15 07:10 PM

很多人打死就是不能夠接受核能發電
沒人希望電廠蓋在自己家旁邊
作者: buddy3400    時間: 2021-7-15 07:36 PM

政府的錢都被搞光了還建什麼核五?
作者: thank621621    時間: 2021-7-15 10:56 PM

這是甚麼奇怪的理論呀怎麼想怎麼怪
作者: tanent    時間: 2021-7-16 12:43 PM

民進黨為啥要廢核能?
主要是 所謂綠能賺錢啊
作者: qazwert1    時間: 2021-7-23 10:35 PM

台灣不能蓋核電啦!!要用愛發電用肺發電
作者: mchotcatno2    時間: 2021-7-25 08:32 AM

你以為真的是不安全才廢核的嗎
一切都是選舉口號
只要能選上犧牲甚麼都可以...
作者: taw659632100    時間: 2021-9-28 10:51 AM

不是不安全
是核廢料要怎麼處理
作者: sun520n    時間: 2021-9-28 01:04 PM

台灣很多發展其實都是帶風向而已
可憐的是那些受風向所影響的人
這就是很典型的要馬兒好又要馬兒不吃草
不准蓋核電但是要有源源不絕的電
不准蓋基地台但是要有穩定的信號
每次到了選舉時間就是會被操作
那麼到底該怪的是誰
政策永遠都是為既得利益者改變
都已經有那麼多事實存在
人民還不是不願意面對現實
作者: 蘇小山    時間: 2021-9-28 01:19 PM

核能是後面汙染!!煤炭是現在汙染!!看你要所以都不好!!改點蠟燭騎腳踏車吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www63.wahas.com/) Powered by Discuz!